Как получить финансирование на Шри-Ланке?

финансирование стартапов на Шри-Ланке

На Шри-Ланке периодически проходят серии встреч под названием Spike. На них люди, управляющие стартапами, встречаются с людьми, желающими учредить свои собственные стартапы. Чаще всего они обсуждают вопросы финансирования.

В мире, где нормой является широкомасштабное финансирование технических стартапов, Шри-Ланка, похоже, немного отстает. Но и в этом островном государстве есть люди, финансирующие стартапы. И здесь не обязательно надо родиться в богатой семье, чтобы открыть свое собственное дело. Вот список шри-ланкийских программ и проектов, которые помогают стартапам:

Spiralation – это инкубаторская программа для стартапов. В рамках данной программы после изначальной поддержки компании предоставляют менторскую программу, чтобы она смогла показала все свои преимущества в сжатые сроки. Если компания успешно проходит этот этап, ее руководителю вручают определенную сумму денег. Примерно она составляет 700 тысяч рупий, обычно этого достаточно для содержания небольшой компании. К примеру, мобильный ридер Mogo Reader, который произвел впечатление на Google, был одним из стартапов Spiralation. Преимущество этой программы заключается в том, что деньги предоставляются без каких-либо дополнительных условий, и для людей, желающих сохранить свою идею неизменной, эта программа – прекрасная возможность воплотить ее в жизнь.

Venture Engine является программой венчурных компаний Blue Ocean Ventures, Indian Angel Network и Lankan Angel Network. Одним словом, это группы очень богатых и влиятельных бизнесменов, которые предоставляют компаниям первоначальное финансирование и наставничество. Обычно они очень требовательны по отношению к своим стартапам, и, согласно последнему отчету, уже предоставили более 500 миллионов рупий для 15 компаний.

Это очень короткий список, ведь немного шри-ланкийских компаний открыто инвестируют свои средства в технологии. Большинство из них делают это негласно.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: