Канадский стартап VarageSale получил 34 млн долларов от инвесторов Кремниевой долины

VarageSale

Один из самых популярных канадских стартапов получил огромный вотум доверия от двух успешных фондов венчурного капитала из Кремниевой долины. Венчурные компании Sequoia Capital и Lightspeed Venture Partners инвестировали 34 млн долларов в компанию VarageSale, которая является приложением и онлайн-магазином, действующим как виртуальная распродажа домашних пожитков, толкучий рынок или социальное место встреч.

Компания VarageSale находится в Торонто Ее назвали лучшим канадским стартапом, о котором никто ничего не слышал. Она была основана в 2013 г., а в июле 2014 г. получила свои первые капиталовложения.

Пользователи этого приложения могут продать все, начиная от детской одежды и заканчивая недвижимостью. Генеральный директор и соучредитель VarageSale, Карл Мерсье, сказал, что они строят коммерческую платформу для местных сообществ, которым доверяют.

Sequoia Capital – это легендарный венчурный фонд, который ранее предоставлял финансирование для Google, также он имеет миллиардные доли в таких известных компаниях, как Dropbox, Airbnb и WhatsApp. Член совета директоров VarageSale сказал, что полученные от инвесторов деньги помогут компании развиваться дальше. Покупатели и продавцы VarageSale связываются друг с другом на сайте компании, но продажи осуществляют в офлайн-режиме, соответственно VarageSale не взимает за это никакой оплаты.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: