Венчурный фонд от Twitter

инвестиции Twitter

Компания Twitter, получившая широкую известность всего несколько лет назад, уже умудрилась создать свой собственный венчурный фонд под названием Twitter Ventures и даже принять участие в одной сделке. Компания Cyanogen получила от нового фонда инвестиции в размере 80 млн долларов. Cyanogen позиционирует себя в качестве ведущей мобильной операционной системы. Помимо нового фонда, в компанию также решили вложить деньги такие крупные игроки, как Qualcomm и инвестор Руперт Мердок, который также является владельцем The Wall Street Journal.

В появлении венчурного фонда от Twitter, пожалуй, нет ничего удивительного. Когда бывший банкир Энтони Ното занял в компании должность финансового директора, его предшественник занялся инвестиционной деятельностью. Вследствие этого, компанией Twitter был создан собственный венчурный фонд, который будет инвестировать в развитие новых и интересных проектов.

Зачастую мотивы создания новых венчурных подразделений критикуются со стороны. К примеру, о Google говорят, что появление венчурного фонда этой компании стало следствием существования свободной наличности, но никак не желания найти и развивать перспективные проекты. Кроме того, Google поглотил компанию Nest, занимавшуюся разработкой «умных» термостатов, в которую сам же инвестировал. На то время сумма сделки составила около 3 млрд долларов.

Безусловно, у фонда Twitter Ventures не так много наличных средств, поэтому можно предположить, что он имеет несколько иные мотивы. Пока неизвестно, сколько новый фонд собирается потратить на инвестирование, но согласно последней отчетности компании свободных средств на ее счету порядка 2 млрд долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: