Украинский химик собирает средства на свое творение

определение продолжительности жизни

Молодой химик из Украины вместе со своим партнером из США занимаются созданием нового биотехнологического проекта под названием Titanovo. Чтобы реализовать свой проект, двое друзей – Александр Савсуненко и Кори МакКаррен, запустили кампанию на Indiegogo. Им необходимо всего 20 тыс. долларов на разработку сайта, запуск и продвижение своего проекта. Кампания продлится еще месяц, и на сегодняшний момент основатели сумели привлечь 2600 долларов.

Проект Titanovo – это новый способ узнать продолжительность жизни каждого человека на планете. Получаемые данные непосредственно связаны со способом жизни пациента и его биологическим возрастом. Пока вокруг этого продукта разразились некоторые разногласия касательно морали и этики, возможно, поэтому сбор необходимой суммы идет столь медленно.

В свою защиту разработчики уверяют, что ни в коем случае не хотят предлагать продукт массам, купить его сможет только тот, кто захочет этого сам. К тому же, друзья не нуждаются в больших инвестициях, они планируют потратить деньги только на разработку сайта и продвижение продукта, поэтому их запрос на платформе столь низок.  Конечно, в планах проекта и дальше привлекать инвестиции, но после того, как он достигнет определенных высот.

Как работает Titanovo? Все достаточно просто: покупатель почтой получает стандартный набор, который необходим для забора мокроты из полости рта (со щеки). После этого он высылает свой анализ в лабораторию и уже спустя некоторое время может посмотреть результаты в своем кабинете на официальном сайте проекта. Как раз на создание этого сайта сейчас и собираются денежные средства.

Сейчас главная лаборатория Titanovo находится на территории Украины, именно здесь и будут выполняться производство и анализ. Ребята не теряют времени и ведут переговоры о совместной работе с одной из клиник по омоложению.

Александр Савсуненко, к слову, имеет внушающую биографию: получил диплом магистра Донецкого национального университета, защитил кандидатскую во Франции и получил гранд на обучение в Донецком институте физико-органической химии и углехимии. В прошлом году он отправился в США, где и трудится над проектом.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: