Alibaba инвестировала средства в израильскую венчурную компанию JVP

инвестиции компании Alibaba

Спустя два месяца после осуществления первых инвестиций в Израиле, компания Alibaba решила продолжить свою деятельность в данной стране. 23 марта 2015 г. стало известно о начале сотрудничества с венчурной фирмой JVP. Цель китайского гиганта электронной коммерции состоит в оказании финансовой поддержки перспективным израильским стартапам. Сумма денег, которую компании будут совместно инвестировать в стартапы, осталась нераскрытой.

Представитель компании Alibaba рассказал, что инвестиции JVP соответствуют их целям относительно поддержки инноваций и стартапов. Однако он не рассказал, в какие именно израильские компании они собираются инвестировать свои средства.

Информационный портал Times of Israel сообщает, что Alibaba интересно портфолио JVP, потому что у нее есть разработчики программного обеспечения корпоративной системы безопасности, такие как CyberArk и CyActive, которые недавно приобрела компания PayPal.

JVP также управляет инкубаторской программой, которая поддерживает стартапы, работающие над кибербезопасностью. Для Alibaba очень важно иметь доступ к технологиям безопасности, так как ее деятельность выходит за пределы основных платформ электронной коммерции. Например, филиал компании Aliyun предлагает услуги облачных вычислений и управления данными (компания недавно открыла свой первый информационный центр в США), а услуги дочерней компании Ant Financial включают в себя онлайн-платежи и оценку кредитоспособности.

В январе 2015 г. китайский гигант возглавил многомиллионное финансирование серии В для компании Visualead, которая специализируется в QR-кодах. Эти коды широко используются в Китае в популярных приложениях WeChat и Alipay, которые являются филиалами Alibaba. Это инвестирование дало китайскому гиганту доступ к интеллектуальной собственности компании.

Среди всех крупных китайских компаний Alibaba последняя решилась инвестировать свои средства в Израиль. К тому же она вкладывает свой капитал в венчурные фонды, вместо того, чтобы делать прямые инвестиции в определенные стартапы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: