Инновации как повседневная реальность

инновационные тренды

Роберт Хиллард, партнер компании Deloitte, обозначил восьмерку глобальных трендов, способных изменить суть бизнеса, стратегии его развития, а также методы ведения хозяйственной деятельности. Хиллард также уточнил, что впервые за долгие годы эти инновационные тренды, вроде робототехники или квантовых компьютеров, начали появляться вследствие промышленных потребностей, а не потребительского спроса. Восьмерка глобальных трендов включает в себя:

IT-директор в качестве бизнес-интегратора – сегодня без инноваций вряд ли возможно развивать бизнес. Традиционной должности IT-директора нынче приходится бороться за «место под солнцем». Именно поэтому роль IT-директора должна меняться, учитывая появление новейших бизнес-моделей. В конечном итоге, IT-директору нужно превратиться в некого бизнес-интегратора.

Экономика программирования – сегодня многие фирмы обладают доступом к интерфейсам API. Именно эти интерфейсы стали так называемыми «драйверами» эволюции бизнес-индустрии, и на их основе можно использовать, а также монетизировать главные активы, существенно сократив расходы. Кроме того, в настоящее время наблюдается демократизация разных отраслей бизнеса. Это позволяет финансовым компаниям изучать открытые банковские платформы и конкурировать с новыми игроками бизнес-индустрии.

Интеллектуальная среда – это означает включение в работу «интернета вещей». Такие технологии могут быть полезны для существующих платформ обработки данных, аналитики и безопасности.

Направленный маркетинг, благодаря которому человек может ходить по магазинам, предварительно сообщив их работникам, что он ищет. Для многих людей такой подход обладает огромным преимуществом, и сейчас он находится в стадии разработки.

Виртуализация всего – в современности многие рабочие процессы находятся на физическом расстоянии от места работы. IT-среда современного бизнеса вскоре будет полностью автоматизирована. В будущем можно будет реализовать центры хранения данных намного проще.

Пополняемый интеллект – конечно, приход в современную жизнь машин угрожает рабочим местам, но в то же время создает новые профессии. Искусственный интеллект с каждым днем заполняет жизнь человека, дополняя его мышление. Так, многие фирмы уже применяют машинное обучение, поднимаясь на новую ступень деятельности.

Обучение специалистов сферы IT – талантливых сотрудников с большим опытом работы найти довольно сложно. Компании должны сами создавать новое поколение успешных IT-специалистов, которые смогут похвастаться навыками должного для современности уровня.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: