Есть такое занятие – “делать бизнес”

как делать бизнес

Что означает словосочетание “делать бизнес”, и как его делать хорошо? Следующие 10 тезисов помогут понять это, казалось бы, очевидное понятие.

1) Иметь бизнес-идею, понимать – ЧТО собираешься продавать. И помнить, что в первую очередь “продаёшь доверие” – т.е. надо быть на стороне клиента – уметь делать клиента своим союзником, помощником в бизнесе.

2) Не относиться к этой идее, как к догме. Не увлекаться планами. Бизнес-план – скорее, помеха в маленьком начинающемся бизнесе.

3) Осознавать, что “делание бизнеса” – это отдельный род занятий – это не менеджмент, не маркетинг, не специальность или профессия в обычном понимании. Это – жизнь.

4) Не строить иллюзий, не быть “прожектёром”, быть реалистом. Думать о защите, сохранении, имущества, собственности – материальной или нематериальной – следует начинать только тогда, когда они появятся.

5) Уметь (или учиться) договариваться с кем угодно о чём угодно. Забыть о любых личных амбициях, кроме успеха коммерции. Бизнес – это система взаимоотношений – не больше и не меньше.

6) Исходить из понимания, что “делать бизнес” будешь САМ – можно чужими руками, головами, знаниями, деньгами, но всё делать будешь САМ. Это также имеет прямое отношение к вопросу – “откуда возьмутся инвестиции?”.

7) Найти (искать) “союзников” (сторонников, единомышленников), понимая, что “союзники” иногда имеют свойство “мутировать”, т.е. превращаться в противников – явных или неявных.

8) Усматривать “противников” (лиц, способных навредить делу, например, из-за личных амбиций, с целью перехвата идеи или захвата имущества и т.п.), понимая, что противники могут быть полезны/необходимы на разных этапах “делания бизнеса” в разном качестве.

9) Осознавать, что союзники и противники могут быть и среди партнёров, и среди сотрудников (персонала), и среди конкурентов, и среди клиентов, и среди родственников-друзей-приятелей… (Здесь важно, что союзники могут оказаться среди конкурентов и клиентов, а противники – среди партнёров и персонала).

10) Уметь (учиться) использовать “полезность”, как союзников, так и противников, и нейтрализовать “вредность” тех же участников процесса “делания бизнеса”.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: