Проекту Petcube удалось привлечь более 1 млн долларов

робот для домашних питомцев

Petcube – это украинский стартап, который показал миру робота, созданного для развлечения домашних питомцев. Недавно проекту удалось привлечь более 1 млн долларов посевных вложений от таких крупных инвестиционных фондов, как AVentures Capital, SOSVentures и Almaz Capital. Основатель Petcube рассказал, что направит полученные вложения на развитие стартапа на мировом рынке, на открытие своих магазинов, а также на совершенствование и распространение устройства.

Petcube является первым в мире гаджетом, позволяющим людям общаться с домашними животными, наблюдать за их поведением посредством встроенной камеры, а также играть с ними, независимо от того, где находится человек.

Проект разрабатывался больше года, после чего провел успешную кампанию на платформе Kickstarter. В конце 2014 года спонсоры проекта и простые покупатели получили своих первых роботов. Продукт получил такую популярность, что первая партия Petcube была распродана в считанные дни.

СЕО и основатель данного стартапа Ярослав Ажнюк говорит о том, что под влиянием новых инноваций индустрию домашних питомцев ждут кардинальные перемены. Petcube разработал поистине уникальное интерактивное устройство, в котором объединились программное обеспечение, техническое оборудование и онлайн-коммуникации.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: