«Борщ Foundation» поможет военным

стартапы оборонного сектора

Небольшая, но активная группа бизнесменов во главе с Евгением Уткиным решила создать фонд под названием «Борщ Foundation». Данный ресурс намерен помогать проектам, занимающимся разработкой технологий двойного назначения с целью создания продуктов для оборонного и гражданского сектора. Особое внимание «Борща» могут привлечь стартапы, связанные с нанотехнологиями, электроникой, новейшими материалами и т.д.

Место исполнительного руководителя займет инвестор и бизнесмен Илья Кенигштейн. Идея создания подобного фонда возникла в процессе обсуждения помощи украинским военным, находящимся в зоне АТО. Кенигштейн утверждает, что ресурс «Борщ Foundation» будет работать для того, чтобы раскрыть потенциал украинцев, желающих всячески помочь своему государству.

На данный момент размеры фонда держатся в секрете. Но по словам организаторов, новые проекты смогут получить не менее 50 тыс. грн.

Кроме финансовой помощи, проект также будет иметь право получить место в столичном офисе «KM Core» и не только. За первое время своей работы фонд собирается профинансировать порядка 20 новых проектов, при этом рассматриваться будут не только коммерческие, но и некоммерческие стартапы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: