Венчурный фонд Blume Ventures докладывает о своих успехах и планах

индийские венчурные фонды

Индийский венчурный фонд Blume Ventures опубликовал свой ежеквартальный инвесторский отчет, в котором говорится, что до января 2015 г. включительно он провел следующие этапы финансирования: 8 дополнительных раундов финансирования серии А, 3 раунда финансирования серии В, 1 – серии С и другие.

Blume Ventures профинансировал следующие компании: в серии А – GreyOrange, Covacsis, WeAreHolidays, Instamojo, Hashcube, Purplle, Nowfloats и Tookitaki; в серии В – Zopper, Taxiforsure и Hotelogix. Taxiforsure также получил финансирование серии С.

В сфере слияний и приобретений Blume Ventures «избавился» от 7 компаний. Мобильный онлайн-агрегатор платежей был приобретен компанией Boku, разрабатывающей мобильные платежи, а стартап Zipdial купил Twitter. Такое решение положительно повлияло на обе компании, в то время как другие 5 стартапов при выходе из Blume Ventures потеряли свою стоимость.

Венчурный фонд ожидает, что большинство стартапов, которые он финансировал на протяжении 2011-2013 годов, увеличат объем своих продаж и перейдут на новый уровень развития. Также, начиная с февраля 2015 г., Blume Ventures планирует провести 10-12 дополнительных раундов инвестирования серии А и 4-5 серии В.

За 2014 г. Blume Ventures приобрел ценный опыт. Представители фонда считают, что даже если банковские счета стартапа исчерпаны, это значит, что за следующие 2-3 года основатели наберутся опыта, подберут хорошую команду и в результате выпустят новый улучшенный продукт. Также венчурный фонд советует поглощать такие стартапы более крупными компаниями, нежели просто оставлять их.

Консультанты Blume Ventures создали фонд размером в 50-60 млн долларов для внешних рынков. А в настоящее время компания находится в процессе подготовки фонда для местного рынка.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: