Компания Kobalt объявила о получении инвестиции размером в 60 млн долларов

инвестиции в компанию Kobalt

В результате распространения цифровой музыки по всему миру появились сложности с хранением растущих объемов данных, возникающих из-за миллиардных кликов и потоков информации. Поэтому возникла необходимость строго упорядочить всю эту информацию.

Компания Kobalt, имеющая права на публикацию музыкальных произведений и создавшая всестороннюю систему, отслеживающую изменения данных, в конце февраля объявила о получении новых инвестиций размером в 60 млн долларов, направленных на расширение системы данных. Ранее компанию финансировала венчурная фирма Google Ventures и компьютерный магнат Майкл Делл.

Основатель и руководитель основанной в Лондоне компании, Уиллард Адриц, заявил, что приток наличных денег поможет Kobalt вдвое увеличить технологическую команду и расширить свою сферу деятельности.

Адриц, который известен в музыкальной индустрии как специалист по данным и информационной открытости, также сказал, что на протяжении следующих 6-12 месяцев они собираются установить связь между нарушенными каналами в глобальном масштабе. Клиентам он пообещал, что за несколько лет качество их музыки улучшится вдвое, так как компания будет фиксировать неэффективность и коэффициент потерь, когда авторские произведения будут проходить через различные старые системы сбора данных.

Президент и главный партнер Google Ventures, Билл Мэрисс, сказал, что цели Kobalt относительно эффективности данных совпадают с миссией его компании.

Основанная в 2000 г., компания Kobalt перевернула мир музыкальных публикаций, начав бизнес, связанный с авторскими правами на написание песен. В то время как большинство издателей предпочитает получать долю авторского права от песни, Kobalt берет только маленькую плату за обслуживание, оставив большую часть прибыли автору.

Такая стратегия позволила компании подписать контракты с такими клиентами, как Пол Маккартни и его компания MPL Communications, Дэйв Грол из Foo Fighters, Стиви Никс и Макс Мартин и доктор Люк. С тех пор Kobalt расширилась и предлагает услуги записи, а также различные виды управления правами исполнителей и других издателей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: