Запускается новый фонд от Alibaba

венчурный фонд Alibaba

Alibaba, известный коммерческий гигант из Китая, на данный момент находится на стадии доработки некоторых тонкостей нового венчурного фонда. В дальнейшем этот фонд собирается вкладывать сотни миллионов долларов в тайваньские проекты. Для Alibaba Group это уже второй по счету фонд, и на первых порах он собирается выделить молодым стартапам сотни миллионов долларов.

Недавно в Alibaba Group сообщили, что порядка 316 млн долларов США уже инвестировано на развитие тайваньских молодых предприятий, деятельность которых будет основана на онлайн-площадках китайской компании. Кроме этого, в начале этого года Alibaba рассказала о планах выделить крупную сумму денег на развитие гонконгских проектов.

Основатель Alibaba Джек Ма отметил, что подрастающее поколение, живущее в Тайване, очень креативно и трудолюбиво подходит к своей работе, поэтому выделенные средства станут хорошим трамплином для дальнейшего развития.

Кроме того, такие крупные инвестиции, размер которых достигает миллионов долларов, поможет Alibaba Group нарастить собственный авторитет на рынках КНР, так как бизнесмены из Тайвани и Гонконга гораздо лучше разбираются в нуждах своих покупателей. Эти фонды могут сделать стартапы долгосрочными потребителями Alibaba Group, бизнес-модель которой основана на работе предпринимателей, продающих свои товары через сайты площадки Alibaba.

Управлять новым фондом будет исключительно профессиональная команда. А официальный старт работы венчурного фонда планируется на середину этого года, когда будут получены все необходимые разрешения.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: