Стартап Toro перешел во владение Google

стартапы в сфере мобильной рекламы

Не так давно компания Google стала новым владельцем стартапа Toro, который помогает разработчикам продвигать мобильные приложения с помощью Facebook. Об этом стало известно сразу от обеих компаний. Команда этой платформы войдет в одно из подразделений Google, занимающихся мобильной рекламой. На данный момент финансовая сторона сделки не разглашается.

Площадка Toro является плодом работы Джоэла Полони и Амита Махаджана, которые изначально назвали свое творение Red Hot Labs. До этого они работали над созданием проекта MyMiniLife, позже перешедшего к Zynga.

Проект Toro призван упрощать и оптимизировать рекламный процесс для разработчиков мобильных приложений в Facebook. При этом сервис способен создавать и тестировать сразу несколько сотен индивидуальных рекламных кампаний для каждого отдельного клиента.

Как говорят соучредители Toro, слияние с интернет-гигантом позволит проекту получить доступ к широким возможностям и дополнительным ресурсам, что, естественно, положительным образом скажется не только на имидже стартапа, но и на качестве услуг, которые он предоставляет.

Как бы там ни было, новое приобретение позволит сместить фокус деятельности стартапа от Facebook к другим медийным сферам. Стартап так и продолжит предоставлять свои услуги старым клиентам и оптимизировать их рекламные кампании. Однако на данный момент не ожидается привлечение новой клиентской базы.

Ранее Toro закрыл инвестиционный раунд в размере 1,5 млн долларов. Инвесторами стартапа стали Andreessen Horowitz, SV Angel, Greylock Partners, General Catalyst, а также некоторые бизнес-ангелы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: