Uber стал владельцем стартапа deCarta

приобретения компании Uber

Популярный сервис для вызова такси Uber стал полноправным владельцем стартапа deCarta – геолокационного сервиса, чья система навигации разработана на основании облачных технологий. На данный момент подробностей этого приобретения не раскрывают.

Uber не скрывает, что приобрел данный проект для дальнейшего развития своего сервиса. Но в то же время вся команда deCarta остается работать в сервисе в том же составе, включая главного СЕО стартапа.

Как стало известно после осуществления этой сделки, deCarta будет продолжать работу под своим именем, однако станет дочерним предприятием Uber. Стартап был основан в 1996 году, и его работа основана на фиксации особенности местоположения. Компания Uber по заслугам оценила удобство поисковой системы и навигации в программном обеспечении стартапа deCarta. Кроме того, она увидела большие возможности собственного развития при сотрудничестве с ним.

При этом, платформу deCarta можно с уверенностью назвать первой публичной покупкой Uber, ведь он славится достаточно строгой и даже агрессивной политикой, которая применяется для выхода на рынки. За всю историю своего существования стартапу вызова такси удалось привлечь порядка 6 млрд долларов от разных инвесторов. Но что примечательно, ранее Uber никогда не принимал участия в сделках слияния и поглощения.

К тому же, один из представителей Uber рассказал, что deCarta далеко не первая покупка компании. Ранее она стала владельцем еще нескольких стартапов, названия которых пока держатся в тайне.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: