Компания MediaTek создала инвестиционный фонд для стартапов

инвестиционный фонд MediaTek

Тайваньская компания MediaTek была основана в 1997 г. и является четвертым по величине изготовителем интегральных схем во всем мире. На ранних этапах развития компания изготовляла наборы микросхем для оптических дисков, DVD плееров и цифровых телевизоров. А в 2004 г. она запустила отдел по разработке мобильных устройств. MediaTek является своего рода промышленным посредником, так как она предоставляет пример разработок изготовителю, что в свою очередь позволяет компаниям очень быстро спроектировать смартфоны, разработанные на основе продуктов MediaTek. В 2014 г. компания объявила о новом бренде Everyday Genius («Обычный гений»), цель которого – расширить рынок смартфонов. Как результат, смартфоны Android One начали завоевывать рынок.

Наряду с предложениями о новой продукции MediaTek заявила, что запускает новый стратегический инвестиционный отдел компании, который будет называться MediaTek Ventures. Этот инвестиционный отдел размером в 300 млн долларов будет находиться в г. Синьчжу, Тайвань, и инвестировать свои средства в стартапы Китая, Европы, Японии и Северной Америки. MediaTek Ventures будет вкладывать свой капитал в стартапы, разрабатывающие полупроводники, системы, устройства, интернет-инфраструктуру и интернет вещей. Компания хочет создать совместную экосистему, которая будет нацелена на решение ее корпоративных задач в области коммуникаций, вычислений, интернет-СМИ и аналитики. Иными словами, MediaTek хочет сделать современные технологии доступными для всех.

Финансовый директор Дэвид Ку заявил, что его компания не нацелена на развитие инноваций в какой-то определенной области. Она будет помогать предпринимателям и стартапам, имеющим потенциал, предоставлять продукты конечным потребителям и решать глобальные проблемы. Инвестиционный фонд займется финансированием всех этапов для компаний, имеющих широкий профиль деятельности, а не только для избранных.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: