Видеосервис Machinima получила финансовую поддержку от Warner Brothers

американские видеосервисы

Американская кинокомпания Warner Brothers приняла участие в одном из инвестиционных раундов, проводимых видеосервисом Machinima.

Кроме кинокомпании в раунде учавствовали и другие крупные инвесторы, такие как MK Capital, Redpoint Ventures, Coffin Capital, а также бывший гендиректор Machinima Аллен ДеБивойс.

На данный момент аудитория видеосервиса Machinima достигла 430 млн пользователей, 170 млн из которых являются постоянными. Если разместить на Machinima какой-нибудь ролик, то в течение месяца он может набрать порядка 1,7 млн просмотров. За 2014 год количество подписчиков этого видеосервиса увеличилось на 70% по сравнению с 2013.

Если не учитывать результаты последнего инвестиционного раунда, то в общем платформе удалось привлечь 53 млн долларов, в том числе от компании Google, которая вложила в развитие сервиса 35 млн долларов.

Чад Гютстейн, генеральный директор компании, рассказал, что привлеченные инвестиции помогут видеосервису расти, развиваться и привлекать создателей контента, рекламодателей и обычных юзеров.

Machinima – игровое видеосообщество, куда пользователи выкладывают интересные ролики соответствующей тематики. Кроме того, на платформе можно посмотреть обзоры видеоигр и узнать новости игровой индустрии.

До этого момента Machinima уже вела сотрудничество с Warner Brothers и в этом рабочем тандеме появились такие киноленты, как Mortal Combat Legacy и Justice League: Gods and Monsters Chronicles, выход которой запланирован на нынешний год.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: