Инвесторы финансовых стартапов начали войну с банками

развитие финансовых стартапов

18 февраля 2015 г. лондонский стартап WorldRemit, специализирующийся на денежных переводах, объявил о новом раунде финансирования стоимостью в 100 млн долларов. Организатором этого финансирования является венчурная фирма Кремниевой долины TCV, которая до этого вкладывала инвестиции в такие компании как Facebook, Spotify и Netflix. Немного ранее другой лондонский стартап того же направления TransferWise получил 58 млн долларов от одной из крупнейших и наиболее уважаемых венчурных фирм Andreessen Horowitz.

Наблюдается тенденция, когда инвесторы осознали слабость традиционных банков и обратили внимание на британские стартапы в сфере финансовых технологий. По сравнению с другими сферами финансовая индустрия не почувствовала влияния новых технологий. Отрасль СМИ испытала кардинальные изменения; транспортная промышленность находится под влиянием компании Uber; несколько лет назад мобильные приложения вообще не существовали, но теперь они достигли высшего уровня развития, чем киноиндустрия. А финансовая отрасль на протяжении 20 лет ни в чем не изменилась, за исключением компаний PayPal и Square, которые внесли в нее некоторые новшества.

Но пришел час перемен. Прекрасным примером того, как технологии могут влиять на сферу банков, является компания TransferWise. Целью компании является устранение высоких комиссий за перевод денег за границу. Используя свою платформу она уже перевела более 3 млрд долларов, сэкономив деньги клиентов.

Современные предприниматели из финансово-технологических компаний объединяют технологии и новые бизнес-модели для того, чтобы предложить более выгодные услуги, чем те, которые предоставляют банки.

Инвесторы Кремниевой долины сделали ставки на стартапы финансовых технологий. И их инвестирование ускорит развитие инновационных финансовых услуг.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: