Prom.ua купила сервис «Метнись Кабанчиком»

приобретение сервиса «Метнись Кабанчиком»

Украинская фирма Prom.ua поделилась информацией о приобретении проекта «Метнись Кабанчиком». В сделке говорится о том, что Prom.ua становится законным владельцем всех активов этого интернет-сервиса, но только не самого юридического лица. При этом вся работа стартапа останется на том же уровне, поэтому преданным пользователям «Метнись Кабанчиком» нечего опасаться.

Основатель Prom.ua Николай Палиенко не стал раскрывать все нюансы сделки, однако просочилась информация о том, что сейчас годовой оборот интернет-сервиса составляет 3 млн гривен.

Сайт «Метнись Кабанчиком» позволяет разместить любые предложения о работе и отыскать исполнителей так быстро, насколько это возможно. При этом задачи могут ставиться перед исполнителем самые разные: курьерские доставки, ремонтные работы и т.д. Сервис начал свою деятельность больше 2 лет назад, и за это время к его услугам прибегали десятки тысяч пользователей. Каждый месяц на «Метнись Кабанчиком» размещается более 3000 объявлений в разных категориях.

Переговоры о приобретении сервиса Prom.ua начала вести еще год назад, но лишь неделю назад ей удалось добиться положительного решения. Команда, работающая на «Кабанчике», переезжает в офис Prom.ua в Киеве.

В 2014 году сервису удалось привлечь порядка 60 тыс. долларов инвестиций. Ранее EastLabs инвестировал в проект 20 тыс. долларов в обмен на 15% акций компании. На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось 30 тыс. пользователей, для некоторых из них работа на сайте является основным источником дохода.

Как рассказал Николай Палиенко, решение о приобретении данного сервиса пришлось на время кризисного состояния рынка. Посредством слияния компания Prom.ua надеется несколько расширить спектр услуг и, естественно, свое влияние на украинском рынке.

СЕО «Кабанчика» Роман Киригетов считает, что такая интеграция поможет наладить в стране работу сферы услуг. Также он рассказал, что команда стартапа обладает большим опытом и навыками в развитии проекта на данном рынке, однако для их реализации пока не хватает ресурсов. Слияние с Prom.ua поможет обеим компаниям получить хорошую выгоду и заметно усилить свои позиции на рынке.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: