Стартап iTraveller получил 1 млн долларов на этапе финансировании серии А

стартапы в сфере туризма

iTraveller.com, туристический стартап, основанный в индийском городе Бангалор, получил 1 млн долларов на этапе финансировании серии А от сети венчурного фонда CLUB ah!. В эту сеть входит более 400 инвесторов, бизнес-ангелов, а также инвесторов венчурного финансирования ранних этапов. До этого времени CLUB ah! профинансировала уже 10 стартапов.

После получения столь большой суммы денег исполнительный директор и учредитель стартапа, Шиджу Рэдхэкришнэн, планирует повысить количество посуточных отельных номеров с 20 до 100 в течение 12 месяцев. А еще за 5 лет он планирует заключить сделок на 1 млн долларов.

В 2012 г. iTraveller создал авторскую технологическую платформу, которая функционирует как рынок отпусков. С ее помощью путешествующие могут запланировать и заказать поездки, оплатив их в режиме онлайн. У компании уже было заказано более 200 поездок.

iTraveller наладил свою работу как с клиентами, так и со стратегическими партнерами. Рынок путешествий привлекает особое внимание венчурных капиталистов и фондов прямых инвестиций. В 2014 г. они вложили 115,69 млн долларов в 13 сделок туристического рынка, по сравнению с 2013 г., когда в 9 сделок было вложено только 8,2 млн долларов. Также по имеющимся данным, за последние 5 лет рынок путешествий в общем получил от венчурных капиталистов и фондов прямых инвестиций 588,09 млн долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: