Фонд Life.Sreda отказался вкладывать в стартапы российских разработчиков

спад инвестиций в российские стартапы

Фонд Life.Sreda сейчас готовится к продаже нескольких стартапов из своего портфеля. Фонд выразил желание снизить свою активность в РФ и собирается перестать вкладывать в инновационные проекты российских разработчиков, а полностью сосредоточиться на зарубежных стартапах. Однако без финансовой поддержки российские стартапы все же не останутся. Фонд намерен инвестировать 100 млн рублей для поддержки на плаву российских стартапов, которые сейчас переживают сложную экономическую ситуацию.

Большой интерес у Life.Sreda вызвал стартап LifePay, специализацией которого стали мобильные терминалы для расчета пластиковыми картами.

Главной целью фонда является стабильность работы и мягкий выход из рискованных проектов без каких-либо потерь. На сегодняшний день в портфеле фонда находится 15 стартапов.

Главным направлением работы фонда являются инвестиции в компьютерные и мобильные проекты. Фонд работает во многих странах мира, в том числе и РФ.  В арсенале фонда такие проекты, как FidorBank в Германии, Instabank, сервис LifePay, банк Moven в США, фонд Anthemis в Британии, сервис MyWishBoard, «финансовый планшет» LifePAD, сервис Settle и конструктор My-Apps.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: