Запущен новый фонд, который готов вкладывать в восточноевропейские стартапы

seed-фонд для стартапов СНГ

Стартап-акселератор из Украины GrowthUP+ долгие годы успешно ведет свою деятельность на венчурном рынке. И буквально в минувшем году на его базе начал свою работу совершенно новый, небольшой seed-фонд (фонд посевных инвестиций).

Первое время главные партнеры seed-фонда не объявляли о начале его деятельности. Однако недавно на GrowthUP+ появилась информация, что новый фонд хочет инвестировать до 50 тыс. долларов в качестве конвертируемого долга. Кроме того, фонд выявил желание вкладывать свои финансы в стартапы, основываясь на первоначальном учредительном договоре.

Под прицел фонда попадают стартапы из стран СНГ, находящиеся на посевном и предпосевном этапах, работающие в сегменте b2b и b2c и нацеленные на мировой рынок. Фонду хотелось бы, чтобы новые стартапы, кроме всего перечисленного, имели опыт в сфере своей деятельности и подтвержденную концепцию продукта. В приоритете, конечно, стартапы-резиденты GrowthUP.

Ожидается, что акселератор будет помогать новым проектам не только финансово, но еще и проведением экспертиз в сфере мобильных приложений, интернет-сервисов и электронной торговли.

Новый фонд уже вложил свои инвестиции в несколько интересных стартапов, одним из которых является платформа Hexlet из Казахстана, нацеленная на обучение программистов. Этот проект был резидентом GrowthUP. Кроме того, инвестиции от GrowthUP+ получил и проект из Украины casual.pm.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: