Венчурный фонд Y Combinator финансирует стартап, разрабатывающий доступные протезы

стартапы, разрабатывающие протезы

Часто протезы могут стоить дороже, чем автомобиль. В одних только Соединенных Штатах насчитывается более 2 млн инвалидов. Для Джеффа Хубера, предпринимателя-инвалида, который занимался самообразованием и изучал рекламу, рынок протезов имеет большое значение.

Когда Джефф был студентом в университете Северной Каролины, он долго думал о том, как изготовлять протезы с минимальными затратами. Теперь он является единственным основателем и сотрудником стартапа Standard Cyborg, финансовую поддержку которому оказывает венчурный фонд Y Combinator.

Хубер ищет способы изготовления протезов по низкой цене. Он работает с 3D принтерами и различными пластмассами, такими как поликарбонат АБС и ПЛА. Таким образом он объединил традиционные методы, распечатывая тонкую струю пластика, покрытого углеродным волокном. По его мнению, этот процесс является сочетанием машинного и человеческого труда. Машина может распечатать протез ноги, но самостоятельно сделать его чертеж она не может.

Все протезы Standard Cyborg изготовляются по заказу, а самый последний процесс придания формы занимает 2 часа и выполняется вручную. Даже с учетом трудоемкого процесса технология Хубера позволяет ему продавать каждый протез за 499 долларов. По словам Хубера, он изготовил первую и единственную в мире протезированную ногу с помощью принтера стоимостью намного меньше 10 тыс. долларов.

Что касается самого рынка протезов, то на нем лидирует компания Hanger Prosthetics and Orthotics, имеющая 150-летний опыт работы и владеющая примерно четвертью рынка. Компания была учреждена инвалидом гражданской войны.

Хубер планирует развивать свою компанию с помощью системы прямых продаж, а также путем сотрудничества с протезистами и их пациентами.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: