Перспективы рынка «умных» часов

перспективы смарт-часов

Ожидается, что в среднем мировой рынок «умных» часов возрастет почти на 97% по сравнению с показателями прошлого года. Это означает, что через четыре года у 10% жителей нашей планеты на руках появятся смарт-часы.

К подобным заключениям пришли аналитики из компании ReportsnReports, они проанализировали данные больше 70 моделей часов, опросы современных покупателей, а также прогнозы в области мобильной индустрии.

Компания говорит о смарт-часах как об узконаправленном товаре, способном принимать телефонные звонки и сообщения подобно смартфону, отправлять с него смски, пользоваться интернетом, а также служить в качестве обыкновенных наручных часов. Однако статистика намеренно не включила в список наручные браслеты, которые ориентированы на помощь при тренировках в фитнес-центрах.

Аналитики из ReportsnReports поделилась мнением, что раскачать рынок «умных» часов сможет выход нового гаджета Apple Watch – стильного, современного устройства с довольно высокой стоимостью. Но и более дешевые варианты смарт-часов придутся очень кстати для людей среднего достатка на фоне большой популярности дорогостоящих и не каждому доступных Apple Watch.

Цена на эти гаджеты постепенно снизятся еще и потому, что будет появляться все больше новых моделей смарт-часов. Известно, что технология NFC намерена оказывать всяческое влияние на появление инновационных моделей смарт-часов, открывая возможности для инновационных приложений.

Несмотря на то, что встроенный Wi-Fi сильно потребляет ресурсы батареи «умных» часов, он позволит создать подключение, благодаря которому, в свою очередь, новые возможности получат и операторы связи. Ожидается, что инновации обязательно повысят спрос на эти девайсы, рост которого так и не произошел до сегодняшнего момента. Кроме того, интерес потребителей к этим гаджетам должен вырасти и благодаря появлению на рынке новых вендоров.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: