Концерн Cyanogen может получить инвестиции от Microsoft

инвестиции компании Microsoft

Cyanogen разработал альтернативу операционной системе Android и сейчас готовится провести очередной инвестиционный раунд, где непосредственное участие примет корпорация Microsoft.

Специализацией концерна Cyanogen является выпуск CyanogenMod (прошивки, которая расширяет возможности ОС и позволяет добавлять в ОС Android новые функции). Глава компании рассказал, что основной целью концерна является «отобрать» операционную систему Android у Google.

Эксперты полагают, что в качестве миноритарного участника финансирования может выступить компания Microsoft. По их прогнозам, данный стартап должен быть оценен в сотни миллионов долларов. Но до сих пор в Microsoft не разглашают информацию о том, какой размер инвестиций они приготовили для Cyanogen.

Для компании Cyanogen это уже третий инвестиционный раунд. Первый был проведен в 2013 году, тогда компании удалось привлечь инвестиции в размере 7 млн долларов. Второй раунд прошел в конце 2013 года, и тогда компании получила порядка 23 млн долларов. Главными инвесторами прошлых раундов стали фонд Andreessen Horowitz и компания Tencent.
Гендиректор Cyanogen рассказал, что намерен создать за следующие несколько лет программное обеспечение, полностью независимое от Google.

О том, что Cyanogen и Microsoft собираются вести тесное сотрудничество, стало известно еще в прошлом году. Именно тогда глава Cyanogen принял решение об отказе в продаже Google своей компании и рассказал, что собирается повысить ее капитал до 1 млрд долларов и начать новый раунд финансирования.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: