Инвесторы положили глаз на онлайн-СМИ

инвестиции в онлайн-СМИ

Газета Financial Times рассказала о том, что такие новостные сайты, как Mashable и Business Insider, привлекли вложения в размере более 40 млн долларов, что дает право судить о повышенном интересе инвесторов к онлайн-СМИ.

Business Insider получил инвестиции в размере 25 млн долларов. Главными «спонсорами» сайта выступили сразу несколько медиаконцернов – Axel Springer и Amazon, и они не впервые вкладывают в этот новостной портал.

А вот общее количество вложений в известный портал под названием Mashable приравнивается к 17 млн долларов. Основным инвестором этого сайта стала компания Time Warner.

По мнению экспертов, такое повышенное внимание к онлайн-СМИ довольно просто объяснить. Дело в том, что в последнее время значительно выросла популярность социальных медиа. Так, в 2014 году известный фонд Andreessen Horowitz инвестировал 50 млн долларов в BuzzFeed.

Сайт Business Insider ежемесячно посещает не менее 70 млн новых пользователей, а на сайт Mashable заходит порядка 42 млн человек. Однако данные о капитале этих двух сайтов держатся в секрете.

Андреас Виле, глава отдела маркетинга компании Axel Springer, рассказал, что его концерн будет стараться усилить свое влияние на рынке СМИ.

По мнению Financial Times, главным основанием для крупных инвестиций компаний Axel Springer и Time Warner является вера в дальнейший рост и широкие возможности онлайн-СМИ.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: