Чего действительно хотят предприниматели от венчурных капиталистов?

сотрудничество предпринимателей и венчурных капиталистов

Чего же на самом деле хотят предприниматели высокотехнологических компаний от венчурных капиталистов? Консультантов, финансовых аналитиков или самой помощи? У венчурных капиталистов есть нужная информация, твердое мнение о ведении бизнеса, но никто из них не берет на себя ту ответственность и не сталкивается с теми проблемами, которые должен решить сам предприниматель.

Многие венчурные капиталисты думают, что предприниматели прежде всего хотят получить советы относительно деловой деятельности и подбора персонала. Однако на самом деле они стремятся успешно и с легкостью провести все раунды финансирования. Также предпринимателям необходимо привлечь клиентов и надежных деловых партнеров. По-видимому, современные руководители компаний ценят венчурных капиталистов больше за их деловые связи нежели за практический опыт.

Исследования Национальной ассоциации венчурного капитала показали расхождение мнений венчурных капиталистов и предпринимателей относительно ответа на вопрос «Что нужно предпринимателю?». Начинающие руководители компаний выразили желание заполучить надежного друга в лице инвестора, готового к сотрудничеству. В то время, как венчурные капиталисты думают, что предприниматели ценят их за опыт и практические советы. Относительно гендерного вопроса предположения обеих сторон разошлись. Только 10% из опрошенных венчурных капиталистов считают, что гендерный состав инвесторов имеет значение для генеральных директоров. Но 25% из всех директоров и 66% женщин-директоров сказали, что они хотели бы иметь партнеров и инвесторов женского пола.

Обобщая результаты исследований, важно понять, что в бизнесе нельзя действовать по умолчанию. Венчурные капиталисты и предприниматели должны проводить открытые дискуссии и научиться понимать потребности друг друга.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: