Строительство дата-центра обойдется Apple в несколько млрд долларов

дата-центр компании Apple

Корпорация Apple готовится к строительству дата-центра, который, предположительно, должен вырасти на месте бывшего завода по изготовлению стекла из сапфиров GT Advanced Technologies.

Оборудование, которое заработает в дата-центре, будет черпать солнечную энергию, а весь проект обойдется компании в 2 млрд долларов.

Пару лет назад Apple вместе с GT Advanced Technologies запустили работу завода по изготовлению сапфирового стекла. Данный завод расположен в Аризоне, а продукция, которая здесь производилась, применялась в качестве защиты для поверхностей сенсорных экранов смартфонов Apple.

Но уже спустя год после начала своей работы завод GT Advanced Technologies стал банкротом, и Apple решила построить на его месте новый дата-центр, который будет выполнять роль «командного центра» для глобальной сети концерна.

Представители компании заявили о том, что работа нового дата-центра будет базироваться на солнечной энергии. Компания Apple имеет опыт работы с такого рода дата-центрами, так как уже построила два подобных в Неваде и в Северной Каролине.

Отмечается, что для Apple данный проект может стать самым крупным инвестированием, а построенное предприятие предоставит не менее 600 новых рабочих мест.

Сразу после того, как компания получит контроль над территорией завода, начнется строительство дата-центра. Ожидается, что проект станет крупнейшим предприятием уже через 30 лет.

Раньше владельцем этого завода была компания First Solar, она занималась изготовлением солнечных панелей. В 2012 году производство было приостановлено, а уже через год корпорация Apple приобрела этот завод и сдала его в аренду GT Advanced Technologies.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: