Стартап Antuit получил от компании Goldman Sachs 56 млн долларов инвестиций

стартапы по обработке больших данных

Нечасто случается, что 18-месячный стартап зарабатывает 56 млн долларов, особенно если он основан в Азии. Однако сингапурской компании Antuit, занимающейся обработкой больших данных, удалось это сделать. Инвестиционная компания Goldman Sachs вложила в нее 56 млн долларов, а ранее в 2013 г. индийская венчурная фирма Zodius Capital инвестировала в стартап 3 млн долларов.

Компания Antuit обеспечивает аналитику больших данных и консультационные услуги для различных сфер бизнеса. Она имеет больше 20 компаний-клиентов, среди которых 8 включены в список 500 крупнейших мировых компаний за версией делового журнала Fortune. Фактически Antuit применяет большие данные и статистический анализ, чтобы помочь компаниям принимать более эффективные решения. Например, она может проконсультировать потребительский бренд относительно продажи нового продукта.

Различие между Antuit и другими крупными фирмами по обработке данных заключается в том, что компания предлагает больше, чем просто доступ к сложным системам и моделям. Она использует партнерскую основу для работы с клиентами, чтобы сформировать данные и информацию, затем анализирует и моделирует их в соответствии с потребностями того или иного бизнеса.

Несмотря на то, что компания расположена в Сингапуре, ее исполнительный директор Ариджит Сенгупта подчеркнул, что она является международной, имея офисы в Нью-Йорке, Сиэтле, Бангалоре и Окленде, а также клиентов как из Северной Америки, так и с Азии. Также Сенгупта объяснил, что, учредив компанию Antuit в Азии, они извлекли из этого выгоду – на рынке Азии до них еще никто не предлагал таких услуг.

Новые капиталовложения компания планирует потратить на расширение бизнеса в Европе. А еще Сенгупта добавил, что они ищут возможности приобретения новых компаний и готовы рассмотреть партнерские предложения. Количество штата сотрудников он не раскрыл, однако сказал, что компания стремится набрать опытных специалистов. Дополнительные планы компании включают развитие внутренних устройств обработки и передачи данных, а также сотрудничество с университетами для исследования новых способов анализа больших данных.

Компания Goldman Sachs и раньше инвестировала свои средства в стартапы по обработке данных, но в азиатскую компанию она вложила свой капитал впервые. Сопредседатель Goldman Sachs Анкур Сэху сказал, что они верят в будущее аналитики больших данных.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: