Инвесторы продолжают щедро финансировать стартапы г. Остин

финансирование стартапов в Техасе

В 2014 г. венчурные капиталисты значительно увеличили свои инвестиции в компании г. Остин, и это признак того, что индустрия стартапов благоприятно влияет на экономику Центрального Техаса. Согласно отчету аудиторской компании Pricewaterhouse-Coopers, в 2014 г. 114 стартапов получили финансирование в размере 620,6 млн долларов. Таким образом, по сравнению с 2013 г. (444,4 млн долларов для 88 компаний), объем капиталовложений увеличился на 40%.

За 2014 г. начальные инвестиции в Остине возросли на 90%, что позволило молодым компаниям нанять больше рабочих, вложить капитал в новое оборудование, ускорить разработку продукта и маркетинга. Кирк Волдн, профессор Государственного техасского университета считает, что капиталовложения помогут новому поколению стартапов успешно начать свое дело. Они проявят себя, заработают денег, наберут много сотрудников, и самые успешные из них захотят создать отдельный бизнес – в этом и заключается цикл развития бизнеса.

Примером такого развития является двухлетняя компания Pivot Freight, разрабатывающая программное обеспечение. Она была основана в г. Финикс штата Аризона, но в 2014 г. ее учредители переехали в Остин, чтобы поучаствовать в трехмесячной акселераторской программе для стартапов Techstars. В декабре 2014 г. компания, помогающая предпринимателям сравнивать и сокращать затраты по транспортировке, получила в качестве первоначальных инвестиций 2,8 млн долларов от венчурной фирмы Silverton Partners. Эти деньги позволили Pivot Freight нанять опытного работника в сфере программного обеспечения, Роба Тейлора, который в дальнейшем стал ее главным исполнительным директором. И сейчас, имея в штате 6 сотрудников, компания проводит набор ответственных работников для развития своих разработок, стимулирования продаж и расширения трудовых ресурсов.

Кип Макклэнехен, венчурный капиталист фирмы Silverton Partners, считает, что количество и качество стартапов в Остине поражает своей беспрецедентной репутацией. Эксперты также соглашаются, что перспективы радужные, однако такой фактор, как возможный глобальный экономический спад, может привести к снижению активности стартапов.

Но пока инвестиционная деятельность в сфере программного обеспечения для бизнеса, медицинского оборудования, мобильного интернета, облачных технологий и анализа данных в г. Остин развивается как нельзя лучше.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: