Сервис Shazam получил инвестиции размером в 30 млн долларов

инвестиции в сервис Shazam

Компания Shazam, известная разработкой приложения, которое распознает песни, сообщила о том, что ей удалось привлечь инвестиционные вложения в размере 30 млн долларов в рамках проведения очередного венчурного раунда. Это в то время, когда рыночная оценка данного сервиса достигла отметки в 1 млрд долларов.

Пока компания не раскрывает информации о том, кто стал основным инвестором, однако известно, что доля новых вкладчиков концерна составила всего 3%.

Компания Shazam была основана в 2002 году в Лондоне. Ее создателями выступило сразу несколько человек: Дхираж Мукерджи, Эйвери Вонг, Крис Бартон и Филип Ингельбрехт. В 2014 году инвесторы оценили Shazam в 500 млн долларов.

На сегодняшний день в базе Shazam хранится более 35 тыс. композиций, с которыми программа сопоставляет песни, полученные от пользователей сервиса, и выдает всю информацию о треке, его исполнителе, годе выпуска, альбоме и т.д.

Сначала данное приложение монетизировалось посредством оплаты за каждый ответ на вопрос, а чуть позже был введен блок, который уводит пользователей сервиса на iTunes для последующей покупки песен. Данные компании говорят о том, что каждый день через Shazam проводится до 10 покупок композиций. В 2010 году данному сервису удалось расширить свои функциональные ресурсы, что дало возможность распознавать мелодии из рекламных роликов.

Компания планирует в будущем доработать свой сервис, чтобы пользователи могли распознавать печатные издания посредством телефонных камер, проводить сканирование бар-кодов и синхронизировать с beacon.

Судя по последнему финансовому отчету компании, за 6 месяцев Shazam потерял 5,8 млн фунтов стерлингов при уровне дохода в 16,9 млн фунтов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: