Большая часть британских потребителей не знает, что такое краудфандинг

популярность краудфандинга

Согласно отчету британской компании ArchOver, больше чем половина (59%) потребителей все еще не знает, как работает краудфандинг. Опрос более 500 британцев показал, что 56% респондентов не решились бы ни при каких обстоятельствах вложить капитал посредством системы краудфандинга. Очевидное отсутствие безопасности является главным беспокойством потенциальных инвесторов. 9 из 10 опрошенных готовы участвовать в таком финансировании при условии, что все активы компании будут застрахованы.

Почти две трети потребителей (63%) полностью избегают внешних инвестиций. Они накапливают сбережения и уклоняются от капиталовложений в акции, первоклассные ценные бумаги, а также от других способов инвестирования. Однако после разъяснения деталей краудфандинга 24% респондентов высказали готовность осуществлять инвестиции, если компания гарантирует возвращение кредита.

Соучредитель компании ArchOver Брайан Бэшем назвал кризис 2008 г. как одну из главных причин, по которой британцы не любят рисковать своими деньгами. Также он добавил, что краудфандинг развивается как источник финансирования малого бизнеса, но неосведомленность и непринятие риска сдерживают потенциальные инвестиции. Как только общественности будет разъяснено понятие каудфандинга и его преимущества, готовность к инвестированию заметно возрастет.

По имеющимся данным, Королевский банк Шотландии предоставил кредиты размером в 2,3 млн фунтов стерлингов предпринимателям малого бизнеса, не объяснив всех условий и последствий таких банковских услуг. Есть много компаний, имеющих большой потенциал и ищущих финансовую поддержку, которым не удается завоевать доверие банков. Поэтому банковские учреждения должны начать доверять предпринимателям малого бизнеса и не вводить их в заблуждение.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: