Илон Маск собирается инвестировать 10 млрд долларов в развитие спутниковой интернет-сети

создание спутниковой интернет-сети

Известный во всем мире предприниматель Илон Маск на прошлой неделе рассказал о том, что собирается инвестировать в развитие глобальной спутниковой интернет-сети, чтобы уже через несколько лет установить связь между Землей и Марсом. По его словам, для этого нужно будет выполнить громадную работу и запустить на орбиту несколько спутников, благодаря которым будет ускорен сигнал глобальной сети. Это даст возможность обеспечить интернет-связью порядка 3 млрд человек, проживающих в развивающихся странах. На сегодняшний день стоимость создания подобной сети оценивают в 10 млрд долларов.

Благодаря совместной работе нескольких спутников Илон Маск собирается создать глобальную сеть, работающую на 40% быстрее всех существующих видов кабелей.  Ожидается, что вся информация станет передаваться через спутники, которые будут выступать вместо привычных нам оптических сетей, а также через используемые маршрутизаторы и роутеры. Когда пакет данных появится на ближайшем к пользователю спутнике, он автоматически будет направлен на земной передатчик.

По мнению Маска, такая сеть сможет связать Землю с Марсом, но пока этот проект не имеет даже названия и конкретных сроков реализации, поэтому стоит немного подождать.  На данный момент известно лишь то, что команда разработчиков укомплектована, она будет состоять из 60 человек, а база расположится в Сиэтле.

Маск собирается создать самую крупную в мире коммуникационную систему. Но и у такой, казалось бы, инновационной задумки уже есть конкуренты. Подобный проект, который призван обеспечить людей, проживающих в отдаленных местах планеты, интернет-связью, носит название OneWeb. Создателями этой технологии выступили Ричард Брэнсон, который ранее собирался работать с Маском, и Грег Уайлер.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: