Варианты быстрого финансирования стартапов

быстрое финансирование стартапа

Создание стартаповой компании является лучшим способом заработать деньги на своих идеях и разработках. Придумать идею легко, но воплотить ее в реальность намного труднее, особенно с точки зрения финансирования.

Идеи имеют свою стоимость, особенно, если они хорошие. Любой человек, имеющий перспективную и уникальную идею, имеет все шансы привлечь к ней огромную сумму инвестиций, которые будут необходимы на ранних стадиях развития компании. Было много случаев, когда компании получали крупные инвестиции только за идею, которую никто до того времени не внедрял в жизнь.

Можно учредить компанию и при небольших инвестициях и в будущем иметь успех. В таком случае большие компании могут в нее инвестировать, купить или поглотить, вследствие чего маленькая компания может рассчитывать на развитие и получение дохода.

Альтернативный вариант – это частное финансирование. Однако за банковским сектором пока не закрепилась прочная репутация, и учитывая процентные ставки, его нельзя назвать лучшим способом финансирования. Лучше сотрудничать с проверенными компаниями, которые предоставляют кредиты. Они дают определенную сумму денег для приобретения необходимых материалов и оборудования, и вернуть эти деньги можно в удобной для вас форме – что невозможно сделать с банками.

Еще один способ финансирования, набирающий популярность – краудфандинг (финансирование, осуществляемое сообществом людей). Он является новым и мощным средством финансирования, помогающим многим стартапам стабильно развиваться и процветать. Есть много способов коллективного сбора средств для вашей идеи или бизнеса. Например, такие компании как Kickstarter или Indiegogo, имеющие специальные сайты для финансирования по схеме краудфандинга. Они предлагают разные краудфандинговые проекты, разные уровни прозрачности и гарантий, а еще соблюдают все правила, чтобы их услуги соответствовали требованиям клиентов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: