Венчурное финансирование интернет-компаний бьет все рекорды

финансирование интернет-компаний

Согласно отчету информационного портала MoneyTree, интернет-компании привлекли в 2014 г. 11,9 млрд долларов, что на 68% больше, чем в 2013. Эта цифра превзошла рекордные показатели 2000 г. Тогда, во времена первого Интернет-бума, самой популярной среди венчурных капиталистов была индустрия программного обеспечения. Похожая ситуация наблюдается и сейчас – за 2014 г. доход этой индустрии вырос на 77%.

Несмотря на предупреждения некоторых венчурных капиталистов о возможном спаде инвестирования в технические проекты, ставки продолжают расти. Согласно отчету портала VentureSource, в четвертом квартале 2014 г. средняя сумма, вложенная в ІТ-стартапы, составила 5,89 млн долларов, что является самым высоким квартальным показателем за последние пять лет.

Самый большой раунд финансирования венчурного капитала заработал 1,2 млрд долларов для компании Uber. Второй по величине раунд финансирования был проведен для компании Magic Leap, которая даже толком не объяснила, над чем она работает. Тем не менее компании удалось получить 542 млн долларов от Google, Qualcomm Ventures, Legendary Pictures и других инвесторов. И третий крупнейший раунд финансирования в 2014 г. был проведен для приложения Snapchat, которое получило 486 млн долларов от компании Yahoo.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: