Бизнес-ангелы города Эшвилл инвестируют в местные стартапы

бизнес-ангелы в США

17 января 2015 г. местная группа бизнес-ангелов под названием Asheville Angels начала финансирование стартапов г. Эшвилл. Группа была создана в 2014 г. с целью вложения капитала в стартапы, а также быстроразвивающиеся компании, и первым ее шагом стало вложение более 100 тыс. долларов в компанию Plum Print.

Эшвиллская стартаповая компания Plum Print, была основана два года назад, основным видом ее деятельности является преобразование детских произведений искусства в оригинальные иллюстрированные книги подарочного издания. Недавно она получила 1 млн долларов во время первоначальных инвестиций от союза венчурных капиталистов и бизнес-ангелов. Начиная с 2012 г., компания выпустила для родителей всей страны более 2,5 тыс. книг, а также поучаствовала в национальных конкурсах.

Со-учредительница Plum Print Мэг Рэгленд рассказала, что за последние месяцы компания очень продвинулись вперед, и для нее очень важно иметь стратегических инвесторов в Эшвилле. Недавно компания также получила инвестиции от группы под руководством нью-йоркского венчурного фонда Brooklyn Bridge Ventures в сотрудничестве с самыми престижными бизнес-ангелами страны. В дополнение к эшвиллской группе бизнес-ангелов четверо других местных инвесторов также решили вложить свой капитал в Plum Print во время первоначальных инвестиций.

Рэгленд считает, что это финансирование поможет компании Plum Print расшириться, укрепить технические аспекты бизнеса, оцифровать произведения искусства для родителей и запустить основную маркетинговую кампанию.

В декабре 2014 г. Plum Print наняла нового ведущего разработчика, которого она переманила с компании Google. За это время он значительно расширил техническую сторону бизнеса. В ближайшее время стартап надеется найти местного младшего разработчика.

Джош Дорфман, исполнительный директор венчурной фирмы Asheville Angels, сказал, что он рад инвестировать в компании, руководителями которых являются талантливые предприниматели. И он надеется помочь Plum Print продолжать развитие, обеспечивая ее капиталом, менторством и высококвалифицированными специалистами.

В настоящее время группа Asheville Angels насчитывает 26 членов, однако в будущем она стремится увеличить количество участников и расширить финансовую деятельность. Дорфман сказал, что их сделка с Plum Print знаменует новую стадию развития предпринимательской деятельности в Эшвилле. Ведь Asheville Angels дают возможность предпринимателям возродить местную экономику и основать компании мирового уровня.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: