Чем IT-сектор Украины привлекает инвесторов?

преимущества украинских IT-проектов

Украинский венчурный рынок стал активно развиваться всего несколько лет назад, и, конечно же, экономический кризис в стране негативным образом сказывается на молодой инфраструктуре. Объем инвестиций в украинские стартапы сократился почти в половину, но количество сделок не стало меньше.

В венчурной системе появляются новые игроки, причем, интерес к украинским разработкам проявляют не только зарубежные вкладчики, но и отечественные, которые готовы вложить большие суммы инвестиций в оригинальные и полезные идеи.

Журнал Forbes разузнал, с чем связан такой ажиотаж вокруг украинских проектов со стороны вкладчиков. По мнению специалистов, Украина является одним из самых сильных IT-хабов в мире. Кроме того, в последнее время украинский рынок вырос до диверсифицированного рынка, способного разрабатывать интересные технологии.

Управляющий Almaz Capital Александр Галицкий объясняет небывалый интерес к украинским разработкам мощным высокотехнологичным сектором страны. Он утверждает, что Украина обладает отличным уровнем образования, в том числе и в сфере точных наук, заслуга которого уходит корнями в советскую образовательную систему. Кроме того, расходы на запуск и дальнейшую работу нового проекта вполне конкурентоспособны, что видно на примере работы молодых быстроразвивающихся проектов, демонстрирующих завидные результаты.

Сейчас большое количество украинских инженеров работают в иностранных проектах, и именно это дает толчок к появлению амбициозных украинских проектов. В результате чего в Украине стремительно растет количество высокотехнологичных проектов, которым необходимы большие инвестиции.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: