Виртуальный помощник, созданный стартапом X.ai, заработал 9,2 млн долларов

программа по планированию встреч

X.ai – это невидимое программное обеспечение, которое не нужно скачивать на рабочий стол или загружать как мобильное приложение, потому что оно работает скрыто и предоставляет свои услуги как маленьким стартапам, так и крупным компаниям, таким как Google.

Деннис Мортенсен, основатель и руководитель нью-йоркского стартапа X.ai, рассказал информационному блогу Venture Capital Dispatch, что компания привлекла 9,2 млн. долларов в раунде финансирования серии А от таких венчурных фирм, как FirstMark Capital, Pritzker Group Venture Capital и CrunchFund.

Венчурные компании IA Ventures, SoftBank Capital и Lerer Hippeau Ventures, предоставившие стартапу X.ai первоначальные инвестиции в начале 2014 г., также присоединились к раунду финансирования серии А. Мортенсен сказал, что в декабре 2014 г. в рамках данного раунда IA и SoftBank увеличили свои процентные ставки финансирования и оценили компанию примерно в 40 млн. долларов.

Компания X.ai создала виртуального помощника под названием Amy, который помогает пользователям легко планировать встречи, сокращая перенаправление электронных писем и календарные проверки. Amy не является ни приложением, ни вебсайтом. После регистрации, пользователю нужно скопировать Amy в адрес электронной почты человека или компании, которой назначена встреча. Таким образом Amy получает доступ к календарю пользователей и может учитывать предпочтения обеих сторон.

Эта технология находится в стадии испытаний, и перед учеными и разработчиками стартапа стоит задача как обучить Amy работать правильно. Важно, чтобы пользователи рассматривали его как настоящего человека, чтобы алгоритм Amy извлек максимум информации из всех возможных ситуаций.

По оценкам Мортенсена, каждый год в американских корпорациях происходит более 10 млн. формальных встреч. Ранее такие проекты и стартапы, как Tungle.me и Timebridge, уже пытались заниматься организацией встреч, но безуспешно.

На протяжении последних 9 месяцев 20 специалистов по обработке данных и экспертов по искусственному интеллекту работали над усовершенствованием Amy. Данная программа будет использовать достижения по обработке естественного языка. Подготавливая встречи, помощник должен не забывать об общественных отношениях и предпочтениях. Например, какая сторона имеет превосходство во время встречи.

Компания X.ai хочет испытать Amy в большом банке с 80 тыс. сотрудников, и если опыт провалится, то смысла развивать этот проект дальше не будет. В конце декабря 2014 г. было запланировано создать профиль для Amy Ingram в социальной сети LinkedIn.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: