Стартап Reddo получил финансирование на «мобилизацию» приложений Windows

преобразование приложений Windows

Стартап Reddo Mobility получил 4,25 млн. долларов и готовится к запуску программы, которая будет интересна партнерам, работающим с компаниями VMware, Citrix Systems и Microsoft.

Компания Reddo находится в городе Кембридж штата Массачусетс, имеет приблизительно 30 сотрудников и продает технологии, позволяющие предприятиям преобразовывать офисные приложения Windows для мобильных устройств. Как правило, перед преобразованием приложения Windows его нужно переписать, а это очень дорогой процесс, занимающий много времени. Но Reddo использует виртуализацию, чтобы преобразовать пользовательский интерфейс для приложений рабочего стола Windows в мобильную версию.

Вице-президент по вопросам маркетинга Джош Эпштейн рассказал, что с помощью их компании предприятия смогут избежать дорогостоящих мобильных проектов и более быстро преобразовывать приложения Windows. Reddo работает с настольными технологиями виртуализации от Citrix, VMware и Microsoft, которые большинство предприятий уже используют.

У продукта Reddo есть три компонента: первым является UX Connector, обслуживание, которого запускается вместе с настольным приложением на физическом рабочем столе, виртуальном рабочем столе или посредством виртуализации приложений. UX Connector перехватывает связь пользовательского интерфейса между приложениями и Windows и сразу переводит ее на HTML5 интерфейс. Второй компонент – это UX Planner – простой интерфейс переноса, который можно использовать для создания мобильного пользовательского интерфейса. И последний компонент – это сервер приложений HTML5, поставляющий переносить мобильные пользовательские интерфейсы на мобильные устройства.

Рональд Крафт, президент и генеральный директор компании GreenStart Consulting, работающей с Citrix и Microsoft, считает, что Reddo решает одну из самых сложных технических проблем, с которой сталкиваются предприятия. На апрель 2015 г. запланирован коммерческий выпуск полностью проверенного технического продукта в виде ознакомительной программы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: