Компания Xiaomi стала самым дорогостоящим стартапом в истории

самый дорогостоящий стартап

Известный стартап родом из Китая, Xiaomi, оценили в более чем 46 млрд долларов. Генеральный директор Xiaomi рассказал, что компания привлекла за последний год порядка 1,1 млрд долларов. Большой вклад в развитие китайской компании внес Юрий Мильнер, директор фонда DST. Вклад инвестора составил порядка 500 млн долларов, но до сих пор представители фонда DST никак не прокомментировали эту новость.

Кроме того, в компанию инвестировали свои средства и другие известные фонды, такие как Yunfeng Capital, Hopu Fund, GIC и др.

После проведения очередного инвестиционного раунда, Xiaomi получила звание самой дорогостоящей компании в истории. Кстати, ее акции не продаются на рынке. Нынешняя стоимость компании в значительной мере превышает капитализацию проектов Uber и Airbnb. Китайская компания занимает лидирующие позиции по темпам роста. За полтора года ее стоимость увеличилась в разы.

Юрий Мильнер уверен, что вскоре компания будет стоить не менее 100 млрд долларов. Газета The Financial Times написала, что Xiaomi намерена направить часть средств на улучшение игровых и развлекательных приложений для пользователей смартфонов Xiaomi.

Новость о том, что в китайскую компанию были привлечены новые инвестиции, разлетелась по миру еще в ноябре прошлого года. Как показали итоги проведенных раундов инвестирования, фонд DST стал наиболее крупным вкладчиком Xiaomi, однако общее количество инвестиций так и не было названо.

Фонд DST является самым крупным в истории инвестором. В конце прошлого года также стало известно, что в рамках фонда Мильнера была создана новая структура под названием DST China EC XI. Ее цель – инвестиции в китайские проекты. Данную структуру зарегистрировали на Кайманах. Ранее фонд DST инвестировал в Groupon, Facebook и Zynga.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: