15 наиболее интересных стартапов прошлого года по версии Forbes

лучшие стартапы 2014 года

Молодым амбициозным компаниям, кажется, не было дела до мирового кризиса. Они работали и предлагали миру все новые стартапы, привлекая к инвестированию миллиарды долларов. Forbes решил составить рейтинг наиболее популярных стартапов прошлого года. Всего 15 проектов удостоились звания лучших стартапов 2014 года и привлекли инвестиций на 43 млрд долларов.

  1. Thumbtack. Хотя инвесторы до сих пор не раскрыли реальной стоимости компании, известно, что за прошлый год компания выросла в цене на 700 млн долларов. Thumbtack – крупнейший стартап, который представляет собой онлайн-магазин услуг. Он был запущен в далеком 2009 году и незаметно для всех стал процветающим бизнес-проектом.
  2. Zenefits привлекла порядка 650 млн долларов инвестиций. За прошлый год цена компании выросла на 580 млн. Она разработала ПО для управления персоналом. Фирма образована Паркером Конрадом в 2013 году.
  3. ThousandEyes инвесторы оценили в 80 млн долларов. За прошлый год стоимость компании выросла на 67 млн долларов. ThousandEyes – это сервис для ІТ-аналитики крупных массивов данных. Стартап основали в 2010 году.
  4. Uber инвесторы оценили в 40 млрд долларов. В 2014 инвестирование компании составило 21,8 млрд. Это сервис вызова такси, который начал свое существование несколько лет назад, но только в 2014 стал массово финансироваться. Основателем компании является Трэвис Каланик.
  5. Cloudera оценен инвесторами в 4 млрд долларов. За прошлый год стоимость стартапа возросла на 3,5 млрд. Данная компания является разработчиком ПО для клиентов Hadoop.
  6. NJOY – до сих пор не раскрыто реальных данных стоимости стартапа, однако удалось узнать, что всего за год цена стартапа повысилась на 1,1 млрд долларов. NJOY – изготовитель электронных сигарет. Компанию основали в 2006 году.
  7. The Honest Company – компания, основанная актрисой Джессикой Альбой, выпускает детские нетоксичные гигиенические средства. За 2014 год цена проекта выросла на 750 млн долларов. Общая стоимость компании оценивается в 1 млрд долларов.
  8. Lyft – это сервис вызова такси, стоимость которого за последний год выросла на 710 млн долларов. Проект организован в 2013 году и является главным конкурентом Uber.
  9. Pure Storage оценивается инвесторами в 4 млрд долларов. В 2014 году стоимость компании возросла на 2,4 млрд. Главным направлением работы этого стартапа является обработка и хранение данных. Основали проект Джон Хэйес и Джон Колгроув, а возглавил ее Скотт Дитцен.
  10. Handy только набирает свои обороты. Это мобильное приложение, с его помощью можно нанять человека, который выполнит ту или иную работу по дому. За последний год стоимость стартапа возросла на 57 млн долларов.
  11. AdRoll является одним из наиболее перспективных стартапов. Данный сервис работает над разработкой мобильного ретаргетинга. Стоимость компании за 2014 год выросла на 580 млн долларов.
  12. LendingClub – это крупный оператор пирингового кредитования. Стартап был основан в 2007 году, и за прошлый год его стоимость увеличилась на 3 млрд долларов.
  13. DraftKings является главным разработчиком fantasy-игр. В прошлом году стартап привлек 41 млн долларов инвестиций. Руководит компанией Джейсон Робинс.
  14. RelayRides – мобильный стартап, использование которого позволяет сдать в аренду личный автомобиль. В прошедшем году проект заработал порядка 25 млн долларов инвестиций.
  15. Airbnb – сервис для быстрой аренды апартаментов, в 2014 году стартап получил 500 млн долларов инвестиций. Цена компании составляет 10 млрд долларов.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: