Украинская надежда-2015

лучшие украинские стартапы

Несмотря на то, что в Украине наблюдается тяжелый экономический и политический кризис, венчурный рынок продолжает развиваться. С каждым днем появляется все больше уникальных и перспективных проектов, которые совсем скоро могут вырасти до многомиллионных компаний.

Украинский Forbes отобрал несколько готовых проектов, которые сейчас находятся в стадии активного развития. Хотя пока невозможно точно сказать, какой из них станет успешным.

Coppertino

Данный стартап был зарегистрирован в США перед самым Новым годом. Его украинские основатели создали приложения для тех, кто любит гаджеты Apple. Одним из таких приложений стал музыкальный плеер для iPhone, а другим – персональное музыкальное хранилище.

myTips

В прошлом году в myTips было инвестировано порядка 75 тыс. долларов, но даже не этот факт говорит о перспективности проекта, а то, что данный стартап был зарегистрирован в Сан-Франциско и занял позицию в инкубаторе 500 Startups. Идея проекта заключается в создании онлайн-конструктора подсказок для сложных интерфейсов разных сервисов и программ.

Publicfast

Publicfast создал отечественную платформу маркетингового влияния. Еще совсем недавно украинским брендам приходилось вручную подбирать под себя лидеров мнений в социальных сетях и давать им задание, что писать и где писать. В Европе уже давно пользуются платформами маркетинга влияния, где есть базы данных лидеров мнений из разных социальных сетей.

Smart Atoms

LaMetric уникален хотя бы тем, что это «хардверный» проект. Производство дисплея Smart Atoms будет выполняться на китайских мощностях Foxconn. Посредством синхронизации с популярными интернет-сервисами устройство будет показывать полезную информацию.

Starwind Software

Данный стартап направлен на разработку программного обеспечения для создания виртуальной системы хранения. Этому проекту уже удалось побить собственный рекорд в объеме средств раунда В, который составил порядка 3 млн долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: