Интернет-компания Cheetah Mobile предлагает финансовую поддержку стартапам

инвестирование в мобильные приложения

Генеральный директор компании-разработчика мобильных приложений Cheetah Mobile Inc., Фу Шэнг, предложил помощь тайваньским фирмам в развитии возможностей мобильного интернета. Компания планирует разработать программу финансирования стоимостью в 100 млн новых тайваньских долларов (3,13 млн долларов США) и инвестировать эти средства в тайваньские стартапы мобильного интернет-бизнеса.

На конференции в г. Тайбэй Фу Шэнг сказал, что интернет-эра практически прошла мимо Тайвани, но сейчас наступило время использовать и увеличивать ресурсы мобильной интернет-эпохи. Он также добавил, что программа будет приветствовать бизнес-идеи, которые могут стать тенденцией рынка в последующие 3-5 лет, к тому же стартапы будут иметь возможность сформировать стратегические партнерства с компаниями Cheetah Mobile и Xiaomi Corp.

По словам Фу Шэнга, его компания хочет найти талантливых специалистов и новые деловые связи. Есть надежды, что их фонд станет популярным за рубежом и создаст взаимовыгодные возможности для тайваньских стартапов и самой компании.

Как ожидается, программа начнет действовать с первого квартала 2015 г. Ее целью будет не только финансовая поддержка молодых тайваньских предпринимателей, но и наставничество в сфере бизнеса. Также компания будет готова открыто рассмотреть все деловые предложения.

Фу сказал, что обеспечив стартапу финансирование, компания Cheetah Mobile не будет контролировать его деятельность. Ведь это процесс инвестирования, а не слияния или поглощения. Он также добавил, что лично поможет тайваньским стартапам найти наставников.

Компания Cheetah не планирует разрабатывать подобные программы в юго-восточной Азии, поскольку Тайвань, учитывая ее язык и культурное сходство, служит важным пунктом для китайских предприятий – через нее они могут получить доступ к мировому рынку.

Ли Чун, основатель и генеральный директор компании Xiaomi, сказал, что тайваньцы, желающие начать свое дело, должны сконцентрировать свое внимание на мобильном интернете и домашних интеллектуальных устройствах. Многие предприниматели жалуются на ограниченный рынок Тайвани, но по словам Ли, если создать мобильное приложение на Google Play или Apple Store, то у вас появится доступ к мировому рынку.

Несколько лет назад компания Cheetah имела только 3-4 сотрудников, пишущих мобильные приложения, а сейчас ее приложение Clean Master имеет 340 млн активных пользователей во всем мире.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: