Крупнейший производитель смартфонов Xiaomi выходит на международный рынок

инвестирование в индийские стартапы

Китайская компания Xiaomi Inc – третий по популярности производитель смартфонов в мире – планирует начать инвестирование в индийские стартапы и зарубежные медиа-контенты.

Спустя всего лишь три года после выхода в продажу своего первого смартфона в декабре 2014 г. компания была оценена в 45 млрд долларов, что делает её самым дорогостоящим технологическим стартапом в мире.  Xiaomi в настоящее время расширяется в сфере бытовой техники и телевидения. Хьюго Барра, топ-менеджер корпорации, сообщил в интервью: «Индия является для нас крупнейшим и наиболее перспективным рынком для инвестирования».

Хотя следует отметить, что Xiaomi имеет переменный успех в Индии. Продажи телефонов компании были приостановлены после того, как компания Ericsson, производитель телекоммуникационного оборудования, подала жалобу о нарушении прав интеллектуальной собственности. Частичные продажи были разрешены с декабря, но по этому делу еще не было вынесено окончательного решения. Барра рассеивает опасения относительно того, что зарубежная экспансия компании может зайти в тупик из-за сообщений о нарушении интеллектуальной собственности, поскольку иск Ericsson никак не повлиял на ежедневные торговые операции. «Мы залицензировали уже большое количество интеллектуальной собственности, к тому же некоторые претензии, выдвинутые против нас, являются незаконными, и мы будем бороться с этим», – сказал   Барра.

По словам критиков, Xiaomi пока не желает выходить на западные рынки, потому что она все еще имеет слишком мало патентов, чтобы конкурировать с такими гигантами, как Apple и Samsung. Но это лишь вопрос времени.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: