Мобильные приложения – доступный способ заработка

Создание мобильных приложений

У вас возникла идея создать мобильное приложение? Отлично!

Рынок приложений для мобильных устройств стремительно набирает обороты и неуклонно растет, начиная с 2008 года, а современные IT-технологии пользуются повышенным спросом среди пользователей мобильными телефонами и приносят огромный доход своим создателям.

Прогнозируют, что в следующем году доходы от рынка мобильных приложений превысят 35 млрд. долларов. Доход большинства разработчиков приложений колеблется в пределах 500 долларов ежемесячно, а особо талантливые (их не более 5%) умудряются зарабатывать до 20 тыс. долларов.  Так что, дерзайте!

Особой популярностью пользуются приложения, связанные с социальными сетями.  Ниша приложений для смартфонов в странах СНГ остается вакантной и перспективной, есть повод задуматься. Наиболее высокооплачиваемыми стали рынки приложений в США и Японии.

Все приложения можно систематизировать в следующие категории: игры, утилиты, контент и сервисы, приложение бренда.

Прибыль разработчиков игры составляет 63% от основного дохода. Рынок игр достаточно прихотлив и специфичен, чтобы создать реальный «продающийся» продукт понадобятся годы практики. Кроме того, придется изрядно потратиться на продвижение продукта и привлечение пользователей, а основную часть затрат составляет довольно дорогостоящая реклама.

Чтобы не вкладываться самостоятельно, можно вступить в тандем с какой-либо известной компанией, занимающейся издательством приложений. Скорее всего, такая компания попросит от 50 до 70% дохода, но самостоятельно оплатит все расходы по продвижению.

Рынок утилит остается достаточно свободным. Особым спросом среди пользователей смартфонами пользуются календари и почтовые приложения. Существуют также и отдельные решения, например, приложения для риелторов, терминалов и кассовых аппаратов.

К контенту и сервисам можно отнести все приложения, связанные с социальными сетями, YouTube, книжные и музыкальные приложения. Основной заработок – монетизация рекламы и продажа контента. Сотрудничество с существующими электронными сервисами способствует активному росту таких приложений. Отметим, что 40% просмотров на YouTube осуществляется через мобильные устройства.

Приложения бренда – имиджевые приложения для сетей ресторанов, развлекательных заведений, отелей, банков, баров, кафе и т.д. Приложения бренда стали модным трендом для современных компаний и предприятий, являются показателем их статуса и значимости.

При разработке приложения следует обратить особое внимание на способ монетизации, поскольку именно он повлияет не только на доходную часть продукта, но и на популярность среди пользователей. Способы монетизации: платные приложения (имеют установленную стоимость); покупки, осуществляющиеся внутри приложения (оплачиваются дополнительные функции); реклама (оплата производится по количеству переходов либо скачиваний); продажа товаров и услуг за пределами приложения (через кабинет сервиса).

Решили создать мобильное приложение и заработать кучу денег? Прежде всего, необходимо определиться с идеей. Для этого изучите рынок, найдите перспективную нишу и вперед! Стоит помнить, что в процессе создания идея может меняться в зависимости от требований заказчика либо рынка приложений.

Важно провести исследования рынка среди аналогов создаваемого вами приложения, узнать все плюсы и минусы, а также выявить платежеспособность целевой аудитории.

На следующем этапе необходимо заняться разработкой продукта – подобрать дизайн, графику и функции. А далее продумать продвижение продукта в массы самостоятельно либо воспользоваться услугами уже существующих «акул» на рынке мобильных приложений.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: