Как осуществить финансирование раннего этапа и не навредить стартапу

первый раунд финансирования стартапа

Одна их труднейших задач владельцев стартапов, ищущих финансирование на раннем этапе, – это определение стоимости своей компании. Понимая процесс инвестирования на ранней стадии, можно значительно уменьшить нервное напряжение во время согласования стоимости. Важно оценить компанию именно на этом этапе, так как от него будет зависеть ее успех в перспективе.

Подсчитайте, какой оборотный капитал вам нужен для развития и воплощения идеи за 18 месяцев. В него входят затраты на развитие, прием на работу квалифицированных работников, поиск клиентов и выход на рынок. Бизнес-ангелы советуют делать больше с меньшими затратами: убедитесь, что каждый потраченный доллар идет на развитие бизнеса.

Помните о 20% лимите: доля акционерного капитала должна быть от 15 до 25%. Если на первых раундах привлечения финансирования (серии А и др.) было распределено много акционерного капитала, то позже вам нечего будет предложить новым инвесторам.

Как определить стоимость компании? Если вы подсчитали, что для запуска стартапа за 18 месяцев нужно 200 тыс. долларов, то это составляет 20% стартового капитала. Таким образом, общая стоимость компании составляет 1 млн. долларов. Самые опытные бизнес-ангели поймут ваши расчеты, а некоторым инвесторам нужно объяснить цель финансирования.

После успешного прохождения плана 18-месячного запуска стартапа можно обратиться к опытным фирмам венчурных капиталистов, чтобы начать второй раунд финансирования.

Важно найти опытных предпринимателей, которые помогут и посоветуют относительно всех вопросов развития компании, а также объективно оценят ваши идеи.

Не гоняйтесь за инвесторами, желающими вложить огромную сумму денег в вашу компанию – они имеют необоснованные требования к доходу. Сотрудничество с ними навредит вашим долгосрочным планам.

Не забывайте, что обо всем можно договориться. Всегда есть творческие способы проведения сделок, на которые согласятся все стороны. Имейте гибкую позицию относительно разных идей, однако следите за тем, чтоб они не ставили под угрозу ранний этап финансирования.

Помните: привлечения капитала для стартапа – это долгий и трудоемкий процесс. Поставьте себя на место инвесторов, наберитесь терпения, честности и решительности, и это, в конечном итоге, поможет вам достичь поставленных целей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: