Компания Unilever отменила судебный процесс против стартаповой компании Hampton Creek

судебный процесс против стартапа

Для компании Hampton Creek наступили хорошие времена: она получила 90 млн. долларов от инвесторов, и в конце декабря стало известно, что компания-миллиардер по произведению продуктов питания и бытовой химии Unilever отказалась от иска против  Hampton Creek по факту брендинга ее продукта, а именно майонеза, не содержащего яиц.

Компания Unilever отменила исковую деятельность в суде Нью-Джерси и, как ни странно, похвалила деятельность Hampton Creek, которая нацелена на замену использования яиц в пищевых продуктах, а также за стремления к инновационным технологиям и идею создания корпорации.

Вице-президент североамериканского отделения компании Unilever, Майк Файерти, рассказал, что они решили отозвать иск против компании Hampton Creek, и теперь она может использовать свою марку в сотрудничестве с промышленными группами и соответствующими контрольными органами.

Изначально иск был предъявлен по факту неправильного маркирования майонезной продукции Just Mayo, так как майонез должен состоять из яиц – одного из действующих компонентов. Этот инцидент стал поводом для насмешек над компанией-гигантом и рекламной акцией для стартапа.

Генеральный директор компании Hampton Creek, Джош Тетрик, ранее предполагал, что Unilever заберет свой иск именно тогда, когда узнает об огромных капиталовложениях. Также он сказал, что они не объяснили настоящую причину отмены судебного процесса, но Тетрик уверен – на самом деле Unilever осознала, что Hampton Creek не является прототипом их компании.

Ранее Джош Тетрик и его компания объявили о получении капиталовложений от венчурных фирм Horizons Ventures и Khosla Ventures размером в 90 млн. долларов. Согласно имеющимся данным, эти инвестиции подняли стоимость компании до 500 млн. долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: