Инвесторы борются за успешные стартапы

стратегии инвесторов

Ранее венчурные капиталисты инвестировали средства в стартапы, что позволяло учредителям создать свое дело. И если оно оказывалось успешным, то соответственно приносило доход. Позже порядок создания бизнеса изменился: мало основателей могут получать непосредственную выгоду от своей деятельности, пока они не докажут свою деловую репутацию.

Портал новостей Business Insider сообщил, что компания Secret, которая запустила свою деятельность 6 месяцев назад, отказалась от инвестиций размером в 6 млн. долларов во время 25-миллионного финансирования и изменяет первоначальное направление деятельности. Компания Robinhood получила несколько миллионов долларов от венчурных капиталистов и разделила их между руководящим составом. А в ноябре 2014 г. она начала продавать свои акции. Учредитель прибыльного стартапа Buffer присвоил пару миллионов и намеревается вложить их в другой стартап.

Почему инвесторы демотивировали учредителей? Венчурные капиталисты имеют много денег, однако нелегко найти стартап, стоящий финансирования. И они борются за стартапы, как только могут, инвестируя в них 1-2 млн. долларов, поскольку именно столько зарабатывают высококвалифицированные инженеры в компаниях Google, Twitter и Facebook.

Инвестор Джереми Лью рассказал, что учредители редко сами просят денег. А если они все-таки так поступают, то это служит предупреждением для инвестора, что этот учредитель недостаточно серьезно относится к созданию крупного бизнеса.

Другой инвестор Джил Пенчина также рассказал, что немногие основатели просят у него миллионы долларов. Он дает учредителям несколько сотен тысяч долларов и считает это нормальным явлением.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: