Новый стартап из Украины

украинский стартап

Концерном Noosphere была создана новая интернет-площадка под названием Prosto.ua.  Инвесторы полагают на этот проект большие надежды и намерены соединить на его базе известные платформы (В2С и С2С) и реализовать некоторые инновационные идеи. Эксперты же говорят, что продвинуть такой проект непросто, особенно если нет хорошего инвестирования и выраженных достоинств.

Резиденты компании Noosphere утверждают, что Prosto.ua разрабатывается в качестве функциональной платформы, связывающей в одно целое возможности крупных интернет-площадок В2С и С2С.

Юлия Марищук, управляющий концерна Universal Commerce Group, рассказала, что в инновационный украинский стартап Prosto.ua вложено порядка 1 млн. гривен, и благодаря этому финансированию сейчас разрабатывается функционал сайта. Марищук также поделилась, что интересным и полезным решением она считает внедрение в функционал интернет-платформы простой системы рейтинга, создание концепции надежности и безопасности сделок, а также создание системы CRM, приспособленной для внедрения в онлайн-магазины.

Юлия Марищук убеждена, что инновационная площадка станет интересна как частным бизнесменам, так и крупнейшим ритейлерам. Монетизацию стартапа собираются выполнять, взымая комиссию за проведенные сделки посредством платной рекламы и услуг.

Если все пойдет, как надо, то уже через пару лет проект с лихвой окупит себя. Марищук также не исключает возможности, что компании Prosto.ua удастся выйти на мировой рынок.

Эльдар Нагорный, директор по маркетингу фотобанка Depositphotos, уверен, что данному стартапу потребуются гораздо больше вложений (не меньше 5 млн. долларов ежегодно). Он уверен, что эти деньги станут лишь незначительной поддержкой, а чтобы развить такой крупный бизнес-проект, финансирование должно быть многомиллионным.

Нагорный считает, если в следующие пару лет Prosto.ua получит финансирование в размере от 2 млн. долларов, то эта интернет-площадка сможет стать конкурентоспособной и занять одну из лидирующих позиций на современном украинском интернет-рынке. Если же компания пожелает расти дальше и захочет выйти на российский интернет-рынок, то эта сумма моментально возрастет в десятки раз.

Гендиректор Prosto.ua Николай Палиенко говорит, что успех компании будет зависеть от количества «обитателей» (покупатели и реализаторы) на новой интернет-площадке. Помимо этого, он уверен, что без применения инновационных решений компании вряд ли удастся занять свое место среди множества уже существующих крупных площадок.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: