Компания Ford поможет запустить бизнес-инкубатор стартапов в Детройте

бизнес-инкубатор

Группа инвесторов объединилась для помощи стартаповым компаниям г. Детройт. На специальной пресс-конференции в г. Дирборн компания Ford Motor Company заявила, что станет главным участником этого венчурного проекта под названием Techstars Mobility.

Инновационные идеи не чужды Ford, и свою причастность к проекту Билл Форд, исполнительный директор Ford Motor Company, объясняет желанием осуществить перспективное вложение в будущее. Новый бизнес-инкубатор стартапов нацелен на помощь компаниям, желающим создать инновационную мобильность и новые решения транспортного обеспечения.

Город Детройт является центром транспортного сообщения. Techstars Mobility будет поддерживать компании, работающие над проблемами, связанными с транспортировкой товаров, услуг, людей, а также вопросами парковки и дорожного движения.  Помимо поддержки компании Ford, компании Magna International и Verizon Telematics выделят ресурсы и денежные средства для развития бизнес-инкубатора. Также финансовые инвестиции предоставят венчурные компании Detroit Venture Partners, Renaissance Venture Capital Fund и Fontinalis Partners.

Председатель совета Techstars Mobility, Билл Форд, сказал, что его основная цель – облегчить передвижение людей. Общество постоянно сталкивается с трудностями, такими как проблемы на дорогах, переполненные города и слаборазвитая инфраструктура. По мнению Билла Форда, для положительного влияния на будущее поколение нужно пересмотреть транспортную систему и заняться ее развитием.

Бизнес-инкубатор Techstars Mobility, согласно программе, планирует поддержать 30 стартаповых компаний в течение 3 лет. Он был учрежден группой бизнесменов в г. Боулдер штата Колорадо в 2006 г. Имея успешную бизнес-концепцию, он расширил свою деятельность в Бостоне, Сиэтле, Нью-Йорке, Сан-Антонио, Остине, Чикаго и Лондоне. Исполнительным директором Techstars Mobility назначено венчурного капиталиста и предпринимателя Тэда Сербински. Свое назначение он прокомментировал так: «Сфера стартапов Мичигана и Детройта стремительно развивается, и я хочу помочь Детройту стать первым центром стартаповой мобильности в мире».

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: