Инкубаторы и акселераторы продвигают британские стартапы

роль инкубаторов и акселераторов в развитии стартапов

Согласно исследованиям британской телекоммуникационной компании О2, стартапы, принимающие участие в программах инкубаторов или акселераторов, более успешно развиваются. Процент выживаемости стартапов, завершивших эти программы, составляет 92% по сравнению с малым бизнесом, имеющим 75,6%. К тому же, стартапы, работающие по программам, имеют шанс получить финансовые инвестиции размером в 68 тыс. фунтов стерлингов. Доклад О2 показывает, что количество стартаповых программ акселераторов и инкубаторов за последние 3 года увеличилось на 110%. За 2014 г. в Великобритании было открыто 59 программ, поддержавших более чем 1100 стартапов.

Эта стратегия позволяет молодым компаниям получить рабочее пространство и доступ к инвесторам и опытным руководителям частного бизнеса. 50% стартаповых программ выполняются в частном порядке: 25% принадлежат учебным заведениям, а 12% – крупным предприятиям. Наряду с другими ритейлерами и финансовыми фирмами, компания Telefónica и ее торговая марка О2 имеет свою собственную программу Wayra.

Феилим Мекл, директор по продажам и обслуживанию компании О2 и спонсор программы Wayra, рассказывает, что после учреждения лондонской академии Wayra, результат не заставил себя ждать, так как общая сумма дохода составила 28,6 млн. долларов. Но интерес состоит не только в извлечении выгоды от стартапов, а также в предоставлении продуктов и услуг клиентам.

Финансовый конгломерат Barclays запустил программу для стартапов для поиска инновационных технологий в сфере финансовых услуг в Ист-Лондоне. Дерек Вайт, директор по дизайну компании Barclays, сказал, что в индустрии финансовых услуг произошел большой спад, а стартапы изменят способ поддержания деловых отношений между поставщиками IT-технологий и банками. Даже крупные поставщики консультируются с компанией Barclays относительно использования банковской мобильной платежной услуги PingIt.

Отчет также показывает региональное распределение стартапов, например, 61% из них сосредоточены в Лондоне. Британское сообщество Tech City хочет привлечь инвесторов к северной части страны для поддержания и развития существующих технических компаний.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: